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CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Será apresentado os procedimentos que devem ser adotados pelos manipuladores de alimentos, incluindo os requisitos higiênico sanitários das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia do alimento preparado, proporcionando uma alimentação segura e saudável e que supra as necessidades nutricionais dos escolares.

MODALIDADE: EAD

VALOR: R$ 74,00

APRENDA EM: 16 HORAS

AULAS: 15

LOCAL: Plataforma AVA

PROFESSOR(ES): Eveline Toledo
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PÚBLICO-ALVO

Profissionais da área de alimentos.

DESCRIÇÃO

A segurança alimentar é definida pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar (CONSEA) como um dos eixos de garantia do direito de todos ao acesso a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente, com base em hábitos saudáveis, para a manutenção do organismo humano, com isso, minimizar o risco de agravos à saúde pelo consumo de alimentos impróprios. Sua eficácia depende da implantação das Boas Práticas de Manipulação (BPM) e da realização de práticas educativas junto aos manipuladores de alimentos. Sabe-se que a maioria dos surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) se desenvolve por falhas no processo produtivo, tais como manipulação inadequada, má utilização da temperatura de preparo e conservação dos alimentos, contaminação cruzada, higiene pessoal deficiente, limpeza inadequada dos equipamentos e utensílios e contato de manipuladores infectados com o alimento pronto para consumo. Desta forma, a implantação de sistemas de qualidade e a preservação da higiene é de fundamental importância quando se manipula alimentos.

Será apresentado os procedimentos que devem ser adotados pelos manipuladores de alimentos, incluindo os requisitos higiênico sanitários das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia do alimento preparado, proporcionando uma alimentação segura e saudável e que supra as necessidades nutricionais dos escolares. O conhecimento e a adoção dos procedimentos aqui descritos são fundamentais para redução do risco de contaminação e proporcionar segurança alimentar em todos os aspectos que envolvem a alimentação.

  • Introdução
  • Conceitos Gerais e Como Evitar Contaminações
  • Uniforme Para Manipulador de Alimentos
  • Práticas que Evitam Contaminação Durante a Manipulação de Alimentos
  • Acondicionamento de Lixo
  • Organização e Higiene do Ambiente de Trabalho
  • Cuidados com o Lixo
  • Organização da Geladeira
  • Cuidados no Preparo e Higiene dos Alimentos
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
  • Técnicas de Conservação dos Alimentos
  • Técnicas de Pré-preparo e Preparo dos Alimentos
  • Cuidados com a Água
  • Dicas para combater o desperdício de alimentos desde o momento da compra até à mesa
  • Referências


SOBRE O PROFESSOR
Eveline Toledo

• Farmacêutica - CRF 12231
• Formada pela Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS)




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